Итальянский ореховый торт
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий, нежный, вкуснейший
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 г очищенных грецких орехов
- 8 яичных белков
- 300 г сахара
- 2 ч. л. муки
- Для начинки:
- 400 мл сливок жирностью 35%
- 150 г черного шоколада
Похожее блюдо:
Пирог-торт с черносливом и грецким орехом
Способ приготовления:
- Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.
- Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
- Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
- Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
- Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
- Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
- Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
- Можно украсить торт шоколадной крошкой.