Закусочный трехслойный торт
Изображение:
Ингридиенты:
- Корж 1:
- 1 яйцо
- 0.5 чл рыхлителя
- 60 гр йогурта
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного
- 4 ст.л. муки
- Корж 2
- Корж 1 +0.5 ст.л. паприки
- Корж 3
- корж 1 + шпинат
- Начинка
- 2 вареные моркови
- 150 гр ветчины кубиками
- 1 большой маринованный огурец
- 250 гр крем-чиза или жирного творога
- 50 гр размягченного сливочного масла.
Похожее блюдо:
Паштет по-домашнему
Способ приготовления:
- Смешать все компоненты для коржа 1, кроме муки, взбить миксером, постепенно добавить муку, перемешивая. Выпечь на бумаге для выпечки при180 гр минут 15.
- Для второго коржа смешать те же ингредиенты, но в конце добавить паприку.
- Для третьего коржа - вместо паприки - мелконарезанный шпинат.
- Для начинки морковь, огурец, ветчину нарезать кубиками.
- Творог комнатной температуры слегка взбить с маслом.
- Четверть отложить для обмазки торта, а остальное смешать с другими компонентами начинки.
- Каждый корж промазать начинкой (если корж вышел широкий, можно его разрезать вдоль - будет больше слоев).
- Собрать таким образом торт, сверху и с боков промазать оставшимся творогом, и в холодильник на несколько часов.
- Деликатес!