Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » острый апельсиново-яблочный соус

острый апельсиново-яблочный соус

Изображение:

Вкусы:
остро цитрусово

Ингридиенты:

  • апельсины 3-4 шт
  • яблоки, у меня антоновка 6-8 шт
  • яблочный сок 1,5 стакана
  • чеснок 12 крупной головки
  • острый красный молотый перец 1 чл
  • молотый сладкий красный перец 1,5 чл
  • соль 23 ч л
  • сахар 3-4 ст ложки, в зависимости от кислоты яблок

Похожее блюдо:
Лучший соус для утки

Способ приготовления:

  • апельсины вместе с кожей пропустить через мясорубку. яблоки очистить и произвольно порезать. апельсины и яблоки залить яблочным соком и варить на среднем огне до того момента когда яблоки начнут становиться мягкими. чеснок пропустить через чеснокодавку. добавить приправа, соль, сахар. продолжать варить. перед окончанием варки добавить чеснок. разложить в стерильные банки и закатать.
  • можно есть сразу, а можно и похранить некоторое время
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!