Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".

Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Белки 100 гр.
  • Лесные орехи 200-250 гр.(жарен.)
  • Сахар 250 гр.

Похожее блюдо:
печенье "Нежный поцелуй"

Способ приготовления:

  • Такой десерт по-другому называется «меренги».
  • Разогреть духовку до 160 гродусов.
  • Для того, чтобы приготовить печенье, нужно сначала взбивать белки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  • Измельчить лесные орехи. Это можно сделать с помощью ножа или в блендере.
  • Взбитые белки выложить в сковородку и добавить измельченные орехи. Поставить на огонь и постоянно тщательно! мешать лопаткой, чтобы масса не прилипала к дну. Этот процесс необходим для карамелизации, а также он помогает высушить меренгу, убрать лишнюю воду, которая все еще остается в этой белой пене. Это должно занять не более 10-15 мин.
  • Когда меренги приобретут ореховый цвет, снять их с огня и остудить несколько минут.
  • Выложить на противень маленькими горками при помощи ложек и дать минут 20-30 подсохнуть сверху корочке.
  • Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!