Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рисовые шарики с грибами по мативам Японской кухни!!!
Рисовые шарики с грибами по мативам Японской кухни!!!
Изображение:
Вкусы:
пикантно вкусный
Ингридиенты:
- Рис для суши 300гр.
- Уксус для суши 4ст.л.
- Сливочное масло 100-150гр.или оливковое.(для риса)
- Грибы опята 500гр.отварные.
- Морковь 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Кунжут чуть меньше стакана(жареный)
- Чеснок 2 зубца.
- Соевый соус 1 стакан 200мл.
- Гранатовый соус половина стакана 100мл.
- Чили 1 стручёк или табаско по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Похожее блюдо:
стейк
Способ приготовления:
- Промыть несколько раз рис,дать постоять замоченым 30-40 минут,залить холодной водой на две фоланги пальцев выше чем рис,дать закипеть,накрыть крышкой,и уменьшить огонь до минимума.Когда вода впитается,отключить полить уксусом,перемешать,добавить масло-перемешать.Рис должен получиться слегка склееным(не рассыпчатым)
- Порезать меленько варёные грибы или пропустить через комбаин,предворительно отжав как следует воду из них.
- Почистить и порезать морковь,чеснок и лук.
- На разогретую сковороду наливаем оливковое масло,даём маслу нагреться,добовляем лук+чеснок+морковку+чили и жарим до золотистого цвета лука,затам добовляем грибы,поджариваем всё вместе до слегка покоричневения грибов(готовим на сильном огне постоянно помешивая)добовляем соевый соус и гранатовый даём прокипеть 3-4 минуты,отключаем.
- Когда рис подостынет так что можно его держать в руках начинаем слегка влажными руками лепить шар-чашку,обваливаем её в кунжуте,напорняем ложкой горячим грибным соусом и подаём поливая горячим соусом из сковороды и украшая веточкой петрушки.