Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рисовые шарики с грибами по мативам Японской кухни!!!

Рисовые шарики с грибами по мативам Японской кухни!!!

Изображение:

Вкусы:
пикантно вкусный

Ингридиенты:

  • Рис для суши 300гр.
  • Уксус для суши 4ст.л.
  • Сливочное масло 100-150гр.или оливковое.(для риса)
  • Грибы опята 500гр.отварные.
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Кунжут чуть меньше стакана(жареный)
  • Чеснок 2 зубца.
  • Соевый соус 1 стакан 200мл.
  • Гранатовый соус половина стакана 100мл.
  • Чили 1 стручёк или табаско по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
Имам баилди ("Имам упал в обморок")

Способ приготовления:

  • Промыть несколько раз рис,дать постоять замоченым 30-40 минут,залить холодной водой на две фоланги пальцев выше чем рис,дать закипеть,накрыть крышкой,и уменьшить огонь до минимума.Когда вода впитается,отключить полить уксусом,перемешать,добавить масло-перемешать.Рис должен получиться слегка склееным(не рассыпчатым)
  • Порезать меленько варёные грибы или пропустить через комбаин,предворительно отжав как следует воду из них.
  • Почистить и порезать морковь,чеснок и лук.
  • На разогретую сковороду наливаем оливковое масло,даём маслу нагреться,добовляем лук+чеснок+морковку+чили и жарим до золотистого цвета лука,затам добовляем грибы,поджариваем всё вместе до слегка покоричневения грибов(готовим на сильном огне постоянно помешивая)добовляем соевый соус и гранатовый даём прокипеть 3-4 минуты,отключаем.
  • Когда рис подостынет так что можно его держать в руках начинаем слегка влажными руками лепить шар-чашку,обваливаем её в кунжуте,напорняем ложкой горячим грибным соусом и подаём поливая горячим соусом из сковороды и украшая веточкой петрушки.