Салат из печени трески " Аппетитный"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Печень трески в масле натуральная — 125 г
- Яйцо — 3 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Сыр (твердый) — 75 г
- Майонез (для смазывания)
- Для украшения:
- 1 луковица
- свекольный сок
- петрушка
Похожее блюдо:
Салат "ДРАКОН" (вариант)
Способ приготовления:
- Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника.
- Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески.
- Полить салат майонезом.
- Сверху потереть на мелкой терке сыр.
- Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
- Белки натереть на мелкую терку.
- Полить майонезом.
- Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком.
- Украсить на свое усмотрение.Я украшала хризантемой из лука:возьмем почищенную луковицу, срежем верх и низ (приблизительно 0,5 см).Разрежем луковицу на части, не дорезая около 0,5 см до основания.
- Положите луковицу в любую глубокую емкость, налейте в нее воду комнатной температуры. Луковица должна быть полностью покрыта водой. Добавьте уксус и сахар по вкусу, по желанию. Через час-два, в зависимости от сорта лука, хризантема должна «раскрыться».Лепестки я окрасила свекольным соком.
- Приятного аппетита!!!