Шоколадные мини-тарты с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
насыщенный шоколадный, яблочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 350-400 гр муки
- 1 пакетик(8 гр)сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 ст.л.сахара
- 125 гр охлажденного слив.масла или маргарина
- 175 гр шоколада(куверт)
- 50 мл воды
- 1 желток.
- Начинка:
- 3 шт.(около 600 гр)зеленых яблока
- 25 гр слив.масла
- 1 ст.л.сахара.
- Глазурь:
- 25 гр шоколада
- 25 гр слив.масла.
- Орехи для присыпки
- 6 формочек для маффинов,тартов(порционные)
Похожее блюдо:
Кабачковый кекс
Способ приготовления:
- ТЕСТО: Смешать сыпучие продукты с маслом и ножом измельчить в крошку.Шоколад с водой растопить на водяной бане,ввести желток.В муку добавить шоколадную массу.Быстро замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и поставить на 45 минут в холодильник.
- Тем временем займемся НАЧИНКОЙ: Яблоки очистить и нарезать пластинками.В сотейнике растопить масло с сахаром.Добавить яблоки и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
- Формы смазать маслом.Тесто не раскатывается.Отщипнуть небольшой кусочек от теста,размять(толщина-0,5 см) и выстелить им формочку,выложить яблоки и накрыть "крышечкой"из теста.
- Выпекать в разогретой духовке 180*С-20 минут.
- ГЛАЗУРЬ: Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
- Готовые тарты выложить на решетку,студить и покрыть глазурью.Посыпать крупно рубленными орехами.