Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пёркёльт из свинины с Клецками (галушками)

Пёркёльт из свинины с Клецками (галушками)

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Пёркёльт из свинины
  • Свинина ( желательно с жирком) - 1кг.
  • Свиной жир (смалец) - 200гр ( если мясо жирное, то меньше)
  • Помидоры свежие - 300г ( 2 больших помидора)
  • Лук репчатый - 2-3 головки
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Паприка - 1 столовая ложка с горкой
  • Перец болгарский - 1 красный и 1 зеленый
  • соль
  • вино белое сухое - 70-100гр
  • перец ( по вкусу)
  • Клецки (галушки)
  • мука 500гр
  • 6 яиц
  • соль
  • сливочное масло 300гр

Похожее блюдо:
Каша БОГАТЫРСКАЯ ( с мясом, овощами и чесноком)

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок нарезать не очень мелко. Перец красный и зеленый нарезать кубиками по 3см. Мясо нарезать также кубиками 3-4 см
  • Лук обжарить в свином жире до золотистой корочки, посыпать паприкой, посолить подождать 30 сек.
  • Вбросить мясо и чеснок и тушить 5 мин.
  • После чего добавить помидоры, тушить 3-4 мин. и добавить болгарский перец, тушить 2-3 мин.под закрытой крышкой, после чего добавить белое вино и тушить постоянно помешивая на среднем огне с открытой крышкой в течении 5 мин.
  • После чего закрыть крышку и тушить мясо до готовности ( ~45 мин. на слабом огне)
  • клецки
  • замесить тесто , таким образом, чтобы оно было средней тягучести
  • положить тесто на деревянную доску (предварительно доску лучше смочить холодной водой) и отделяя ножом понемногу тесто ( что бы получались длинные не толстые колбаски из теста) сбрасываем их в кипящую воду ( помните, что спешить не стоит ,если быстро вбрасывать получающиеся колбаски из теста, то они могут слипнуться)
  • отвариваем до того момента пока клецки не всплывут, вынимаем и в миске перемешиваем с боооооольшим количество сливочного масла
  • выкладываем клецки в тарелку , сверху выкладываем пёркёльт и подаем с бокалом не фильтрованного пшеничного пива или с бокалом красного полусухого вина