Картофельный хворост/чипсы
Изображение:
Вкусы:
чипсы, картофель, прянности
Ингридиенты:
- 2 шт картофеля
- Лук, чеснок, масло растительное.
- Масло, соль, хмелли-сунели, паприка, перец, соль, мука.
Похожее блюдо:
овощной торт "БАКЛАЖАН"
Способ приготовления:
- Нагреваем в сковородке масло растительное на максимум.
- Сразу добавляем 4 лепестка лука и 1 зубчик чеснока, для аромата.
- Тем временем(пока масло нагревается), картофель натераем на терке для моркови по корейски.
- В миску высыпаем 4-5 ст ложки муки, немного приправ и соли по вкусу
- Как только лук и чеснок начнуть темнеть на масле, вытаскиваем их.
- Обваливаем в мучной смеси картофельный хворост и сразу обжариваем.
- Готовим до темно-желтого цвета