Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой

Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • Индюшиный окорок (ок. 1 кг)
  • 400 мл белого вермута
  • Соль, смесь молотых перцев, розмарин
  • Для карамелизированного лука:
  • 4 небольших луковицы
  • 30 мл бальзамико
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 800 г картофеля

Похожее блюдо:
Куриные бедрышки, запеченные в маринаде (если лень возиться с пастромой :))

Способ приготовления:

  • Лук почистить, сохранив по возможности корешковую точку, тогда при карамелизации луковые дольки сохранят свою форму. Разрезать луковицы на дольки, сложить в небольшую емкость, посолить, попечить и залить бальзамико, осторожно перемешать и оставить мариноваться.
  • Индюшиный окорок помыть, тщательно очистить кожу от перьев (я кожу не снимаю, так как жира не добавляю, кто не любит кожу, может ее просто снять).
  • Окорок посолить со всех сторон, втирая соль массирющими движениями, поперчить, щедро посыпать розмарином. Выложить окорок кожей вниз в огнеупорную форму, полить половиной вермута и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут окорок перевернуть и полить при этом оставшимся вермутом, вернуть в духовку и пусть запекается дальше.
  • Картошку тщательно вымыть и разрезать (не очищать) на четвертинки.
  • В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и помешивая расплавить его. В сахарно-сливочную смесь положить маринованный лук и встряхивая обжарить лук в карамели.
  • По прошествии еще 20 минут еще раз перевернуть мясо, разложить вокруг мяса порезанную картошку, посолить ее и поперчить по вкусу и поставить в духовку допекаться до готовности картошки. Минут за 5 до готовности высыпать на зарумяненную картошку карамелизованнй лук.
  • При подаче отрезать от окорока порционные куски, положить на тарелку вместе с картошкой и луком и полить образовавшимся при жарке соусом.
  • Приятного аппетита!!!