Густой овощной суп с перловкой ( Perlgraupeneintopf)
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- на 1,2 л воды
- 150 г перловой крупы
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1/4 кочана савойской капусты
- 1 луковица
- 30 г сушеных помидоров в масле
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яблоко
- 2 ст.л. черных оливок
- несколько веточек орегано и тимьяна
- соль, перец по вкусу
- 30 г натертого пармезана для сервировки
- Зелень петрушки
Похожее блюдо:
Картофельный суп по-старочешски с грибами (Bramborova polevka)
Способ приготовления:
- Перловку залить водой, закипятить и сварить до полуготовности
- Пока варится крупа подготовим овощи для супа.
- Морковь, сельдерей и лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Нашинковать свойскую капусту.
- Сушеные помидоры порезать соломкой.
- Оливковое масло разогреть в кастрюле где будет вариться суп, обжарить на нем лук, сушеные помидоры, морковь и сельдерей.
- Всыпать в кастрюлю отваренную крупу и залить 1,2 л воды. Посолить, поперчить по вкусу.
- Варить минут 20 на медленном огне. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанное яблоко, разрезанные на половинки оливки и измельченные оригано и тимьян. Для любителей острого добавить чили.
- Разлить супчик по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и пармезаном и подать к столу.
- Приятного аппетита!