Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка с фисташковой начинкой

Куриная грудка с фисташковой начинкой

Изображение:

Вкусы:
фисташковый, апельсиновый, мясной, свежий, ароматный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки-4 половинки,примерно по 150 грамм каждая
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Очищенные от скорлупы фисташки (само собой,несолёные)-50 грамм
  • Турецкий сыр Kasar (точно не знаю,с или з в центре,поэтому пишy название латинскими буквами. большой ассортимент в турецких супермарктах и просто турецких лавочках.Сам сыр хоть и продаётся кском, имеет очень-очень мягкую структуру,его легко превратить в пасту простым нажатием пальцев)-50 грамм
  • Апельсин-1
  • Оливковое масло-2 стол.ложки

Похожее блюдо:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе.

Способ приготовления:

  • Куриные грудки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами
  • Острым ножом прорезать в каждой грудке продольный кармашек
  • Мясо посолить и поперчить из перечной мельницы и санружи, и внутри кармашка
  • Фисташковые зёрна измельчить в блендере
  • Сыр либо натереть,либо размять вилкой вместе с фисташками.Должна полчиться пастообразная масса
  • Апельсин обдать кипятком,обсушить полотенцем
  • Цедр очень тонко натереть и смешать с фисташково-сырной пастой
  • Полученной массой заполнить кармашки в мясе,края "застегнуть" предварительно намоченными холодной водой зубочистками
  • Налить в чашечку или пиалочку оливковое масло
  • Кисточкой намазать мясо с обеих сторон оливковым маслом
  • Разогреть гриль (если нет гриля,то жарить на сковородке для гриля)
  • Мясо "грилить" ,постоянно переворачивая в течении 12,само много 15 минут (никак не дольше!!!)
  • К мясу отлично подойдут грилованные помидорчики