Куриная грудка с фисташковой начинкой
Изображение:
Вкусы:
фисташковый, апельсиновый, мясной, свежий, ароматный
Ингридиенты:
- Куриные грудки-4 половинки,примерно по 150 грамм каждая
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Очищенные от скорлупы фисташки (само собой,несолёные)-50 грамм
- Турецкий сыр Kasar (точно не знаю,с или з в центре,поэтому пишy название латинскими буквами. большой ассортимент в турецких супермарктах и просто турецких лавочках.Сам сыр хоть и продаётся кском, имеет очень-очень мягкую структуру,его легко превратить в пасту простым нажатием пальцев)-50 грамм
- Апельсин-1
- Оливковое масло-2 стол.ложки
Похожее блюдо:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе.
Способ приготовления:
- Куриные грудки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами
- Острым ножом прорезать в каждой грудке продольный кармашек
- Мясо посолить и поперчить из перечной мельницы и санружи, и внутри кармашка
- Фисташковые зёрна измельчить в блендере
- Сыр либо натереть,либо размять вилкой вместе с фисташками.Должна полчиться пастообразная масса
- Апельсин обдать кипятком,обсушить полотенцем
- Цедр очень тонко натереть и смешать с фисташково-сырной пастой
- Полученной массой заполнить кармашки в мясе,края "застегнуть" предварительно намоченными холодной водой зубочистками
- Налить в чашечку или пиалочку оливковое масло
- Кисточкой намазать мясо с обеих сторон оливковым маслом
- Разогреть гриль (если нет гриля,то жарить на сковородке для гриля)
- Мясо "грилить" ,постоянно переворачивая в течении 12,само много 15 минут (никак не дольше!!!)
- К мясу отлично подойдут грилованные помидорчики