Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквит на кефире, пирожные и торт из него

Бисквит на кефире, пирожные и торт из него

Изображение:

Вкусы:
вкусно, интересно, нежно, сытно, сладко

Ингридиенты:

  • ТЕСТО :
  • мука 280 гр.
  • кокосовая стружка 200 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л.
  • сахар 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 125 мл.
  • кефир 250 мл.
  • КРЕМ :
  • молоко 2,5 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • мука 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • банан 2 шт.
  • Шоколад 50 гр.

Похожее блюдо:
Португальские сливочные пирожные

Способ приготовления:

  • ТЕСТО :
  • Сухие ингредиенты теста перемешать.
  • Взбить в миксере яйца, растительное масло и кефир. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
  • Вылить тесто в смазанную маслом и притрушеную мукой форму.
  • Выпекать при 180 -200 гр. 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!
  • КРЕМ :
  • Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.
  • Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
  • Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.
  • Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин. до загустения крема.
  • Снять с огня и дать полностью остыть!
  • Добавить сливочное масло комнатной температуры и порезаный на куски банан, взбить блендером до однородности.
  • СОБИРАЕМ ПИРОЖНА:
  • Бисквит розрезать на два куска, один отложить для торта.
  • Теперь нашу половину снова розрезать на два или три части, но уже горизонтально. Акуратно подровнять верх,немного срезав и зделать крошку.
  • Смазать кремом. Верх тоже смазать кремом.
  • Шоколад розтопить на водяной бане и зделать полоски по верху крема ( шприцом ). Акуратно зубочисткой, зделать рисунок.
  • Крошкой облепить бока.
  • СОБИРАЕМ ТОРТ :
  • Вторую половину бисквита, розрезать на куски 2 * 2 см.
  • Каждый кусок макать в крем и выкладывать на тарелку по кругу горкой.
  • Сверху полять шоколадом ( шприцом ).
  • Приятного всем аппетита !!!