Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Персиково-ежевичный пирог.

Персиково-ежевичный пирог.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
фруктовый, сочный, нежный

Ингридиенты:

  • 3 персика
  • 1 стакан ежевики (или черники, малины)
  • ТЕСТО:
  • 1+1/4 стакана муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г. слив.масла (комн.темп.)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца (комн.темп.)
  • 1 ч.л.ванили( у меня стручок)
  • ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПИРОГА:
  • 2 ст.л.сахара
  • 1/3 стакана тонко нарезанного миндаля
  • 1/2 ч.л. корицы

Похожее блюдо:
Шарлотка тыквенная

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 град.
  • Нарезаем на кубики очищенные от шкурки персики.
  • Смешиваем ингредиенты для верхней части пирога и отставляем в сторону.
  • Взбиваем сливочное масло с 3/4 ст. сахара.
  • Не останавливая миксер постепенно добавляем предварительно подготовленные яйца с ванилью. Выключаем миксер.
  • Лопаткой вмешиваем предварительно смешанные муку, разрыхлитель и соль.
  • Добавляем персики и ягоды и очень аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем в форму для выпечки и посыпаем подготовленной смесью из миндаля, сахара и корицы.
  • Выпекаем 50-55 минут при 180 градусах.
  • Остужаем в форме не менее 30 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!