Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

Изображение:

Вкусы:
легкий, сладкий

Ингридиенты:

  • творог мягкий- 500 гр
  • йогурт греческий(или обычный густой)-250 гр
  • яйца-3 шт.
  • тыквенное пюре-4 стакана
  • бананы-2 шт.
  • сок лимона- 3 ст.л.
  • соль

Похожее блюдо:
Простой маковый тортик

Способ приготовления:

  • Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания.Затем очищаем каждый кусочек от кожуры,мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
  • Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 3-4 мин.
  • В миске перемешиваем творог,йогурт и желтки яиц.
  • Бананы очищаем от кожуры,произвольно нарезаем,поливаем соком лимона,кладем в блендер и пюрируем до однородного состояния.Затем добавляем в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и взбиваем все до нежного пюре.
  • Достаем белки из морозилки,взбиваем до устойчивой пены и аккуратно,движениями сверху-вниз,подмешиваем их к тыквенному пюре.
  • Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.И совершенно в хаотичном порядке наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь. Т.е. у нас получается хаотичная зебра.
  • Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 50-60 мин. Затем выключаем духовку и оставляем там запеканку еще минут на 20.
  • Затем достаем,нарезаем порционно и подаем! приятного аппетита!