Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"
Изображение:
Вкусы:
легкий, сладкий
Ингридиенты:
- творог мягкий- 500 гр
- йогурт греческий(или обычный густой)-250 гр
- яйца-3 шт.
- тыквенное пюре-4 стакана
- бананы-2 шт.
- сок лимона- 3 ст.л.
- соль
Похожее блюдо:
Простой маковый тортик
Способ приготовления:
- Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания.Затем очищаем каждый кусочек от кожуры,мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
- Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 3-4 мин.
- В миске перемешиваем творог,йогурт и желтки яиц.
- Бананы очищаем от кожуры,произвольно нарезаем,поливаем соком лимона,кладем в блендер и пюрируем до однородного состояния.Затем добавляем в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и взбиваем все до нежного пюре.
- Достаем белки из морозилки,взбиваем до устойчивой пены и аккуратно,движениями сверху-вниз,подмешиваем их к тыквенному пюре.
- Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.И совершенно в хаотичном порядке наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь. Т.е. у нас получается хаотичная зебра.
- Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 50-60 мин. Затем выключаем духовку и оставляем там запеканку еще минут на 20.
- Затем достаем,нарезаем порционно и подаем! приятного аппетита!