Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт

Изображение:

Вкусы:
нежный, умеренно сладкий, шоколадно-лимонный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 75 гр масла комнатной температуры
  • 75 гр яблочного пюре
  • 375 гр "Филадельфия" - у меня 1%
  • 2 ст. сахарозаменителя( или сахара)
  • 8 яиц
  • цедра 3/4 лимона
  • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 525 гр самоподходящей муки
  • 3/4 ст. шоколадных капель( я использовала дробленный горький шоколад)
  • КРЕМ:
  • 1 л сливок для взбивания( у меня 2%)
  • 4 ст.л. варенной сгущёнки
  • 2 ст.л. апельсинового ликёра
  • 1 ст. шоколадных капель ( у меня крошки тёмного шоколада)

Похожее блюдо:
торт с йогуртовым кремом "Нектариновая Неженка"

Способ приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 170-190*С. (я пекла при 180*С). Слегка смазать форму 28 см.
  • 2. В миске миксера взбить масло с яблочным пюре и сыром. Добавить порциями сахар и продолжать взбивать на высокой скорости до получения гладкой воздушной массы.
  • 3. Продолжая взбивать, добавить яйца-по одному, цедру лимона и ваниль.
  • 4. Убавить скорость миксера , и добавив муку, продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить шоколад ( или капли) и аккуратно перемешать лопаточкой.
  • 5.Перенести смесь в форму и печь 60-70 мин. Проверить лучинкой. Остудить на решётке.
  • 6. КРЕМ
  • Взбить сливки до мягких пиков, добавить варённую сгущёнку и ликёр, и продолжать взбивать до крепкой и воздушной массы.
  • 7. Остывшую основу разделить на 3 слоя, промазать кремом между, сверху и с боков, и украсить шоколадом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!