Шоколадно-творожный торт
Изображение:
Вкусы:
нежный, умеренно сладкий, шоколадно-лимонный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 75 гр масла комнатной температуры
- 75 гр яблочного пюре
- 375 гр "Филадельфия" - у меня 1%
- 2 ст. сахарозаменителя( или сахара)
- 8 яиц
- цедра 3/4 лимона
- 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 525 гр самоподходящей муки
- 3/4 ст. шоколадных капель( я использовала дробленный горький шоколад)
- КРЕМ:
- 1 л сливок для взбивания( у меня 2%)
- 4 ст.л. варенной сгущёнки
- 2 ст.л. апельсинового ликёра
- 1 ст. шоколадных капель ( у меня крошки тёмного шоколада)
Похожее блюдо:
торт с йогуртовым кремом "Нектариновая Неженка"
Способ приготовления:
- 1. Нагреть духовку до 170-190*С. (я пекла при 180*С). Слегка смазать форму 28 см.
- 2. В миске миксера взбить масло с яблочным пюре и сыром. Добавить порциями сахар и продолжать взбивать на высокой скорости до получения гладкой воздушной массы.
- 3. Продолжая взбивать, добавить яйца-по одному, цедру лимона и ваниль.
- 4. Убавить скорость миксера , и добавив муку, продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить шоколад ( или капли) и аккуратно перемешать лопаточкой.
- 5.Перенести смесь в форму и печь 60-70 мин. Проверить лучинкой. Остудить на решётке.
- 6. КРЕМ
- Взбить сливки до мягких пиков, добавить варённую сгущёнку и ликёр, и продолжать взбивать до крепкой и воздушной массы.
- 7. Остывшую основу разделить на 3 слоя, промазать кремом между, сверху и с боков, и украсить шоколадом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!