Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кукурузная каша с черносливом и курагой

Кукурузная каша с черносливом и курагой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, чернослив, курага

Ингридиенты:

  • Крупа кукурузная-1ст.
  • Вода-3 ст.
  • Курага-100гр.
  • Чернослив-100гр.
  • Масло сл.-50гр.
  • Сахар-1-2ст.л.(по желанию)
  • Соль-1/2ч.л.

Похожее блюдо:
Ботвинья

Способ приготовления:

  • Залейте курагу и чернослив кипятком.
  • Прокалите на сухой сковородке крупу и пресыпьте в посуду в которой будете варить кашу
  • Залейте крупу крутым кипятком,добавьте соль и кусочек масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите кашу до загустения, переодически мешая, что бы не пригорела.
  • Тем временем сливаем воду с сухофруктов и нарезаем по вашему желанию.
  • Когда вода впиталась в крупу и каша стала густой и вязкой добавляем нарезаные сухофрукты,сахар и сл. масло, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем кастрюлю в полотенце, потом в газету, потом в целлофановый пакет и опять в полотенце.
  • Дайте вашей каше попариться в сауне, минут 30 и распаренную подавайте к столу. Если вы любите кашу пожиже, добавьте перед сауной кипящее молоко вместе в сухофруктами. Я люблю густую, без молока.
  • Приятного аппетита!