Каталог » Супы » Из мяса птицы » суп из куриных потрохов

суп из куриных потрохов

Время приготовления:
1

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 200 гр. куриных пупков, 200 гр. куриных сердец, 200 гр. куриной печени, 1 небольшая луковица,2 небольших помидора, 1 сладкий болгарский перец, 4 пачки быстрозавариваемой лапши, укроп, петрушка, соль, куриная приправа.

Похожее блюдо:
Капустняк ,,По Ивано-Франковськи,,

Способ приготовления:

  • Этот суп готовиться легко и просто, а главное-быстро и получается вкусный. Во время готовки у меня хватает времени, чтобы выпить бутылочку пивка. Итак,начнем:
  • 1. Потроха промыть в холодной воде, при необходимости почистить пупки, кинуть в кастрюлю,залить холодной водой до 2-3 см от края, поставить на сильный огонь.
  • 2. Готовим овощи-перец порезать кубиками, лук можно не резать (а можно порезать мелко, кому как нравиться), помидоры натереть на терке до кожуры в какую-нибудь емкость, укроп и петрушку пошинковать. В процессе подготовки овощей помешивать бульон.
  • 3. Снять накипь (пенку) с бульона, уменьшить огонь,кинуть туда целую луковицу (или пошинкованую), если пупки готовы (это индикатор готовности потрохов)через пару минут закинуть лапшу,потом перец,помидоры, посолить по вкусу, добавить куриной приправы.
  • 3. Через 5 минут добавить укроп и петрушку, вытащить и выкинуть целую луковицу (пошинкованную не надо), выключить огонь, дать настояться минут 20, перемешать,насыпать в миски, добавить черного молотого перца по вкусу,наливать водочки холодненькой, выпивать и закусывать потрошком, потом пожирать суп.