Икра из баклажанов (дуэль)
Изображение:
Вкусы:
невероятно-вкусная закуска
Ингридиенты:
- 1 кг баклажанов
- 6 -7 шт. красного сладкого перца (т.к. все еще в продаже нет грунтовых красных перцев,я взяла 5 болгарских)
- острого стручкового перца – по вкусу
- 5-6 помидоров
- 4 головки репчатого лука
- 5-6 зубчиков чеснока (по вкусу)
- 5-6 ст. л. растительного масла
- пучок петрушки и кинзы
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Чеснок маринованный в томатном соке
Способ приготовления:
- ПОДГОТОВКА:
- Обмытые баклажаны испечь без жира.
- Сладкие и острые перцы обмыть, пропустить через мясорубку.
- Лук тоже пропустить через мясорубку.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и пропустить через мясорубку.
- С испеченных баклажанов снять кожицу,мякоть пропустить через мясорубку.
- ------------------------------------------------------
- Лук пассировать на масле,до прозрачности.Добавить перец и потушить почти ~ 10 - 15 мин.Добавить протертые помидоры,тушить до густоты сметаны ~10-15 мин (пока лишний сок не выпарится).Затем добавить баклажаны,толченный чеснок,соль,зелень,хорошо перемешать,буквально 3-5мин продержать на огне.Охладить.
- И приятного Вам аппетита!!!