Каталог » Супы » Другие супы » Суп картофельный с галушками

Суп картофельный с галушками

Ингридиенты:

  • На 500 г мяса —500 г картофеля, 1—2 головки лука, 1>а ст. ложки жира, 200 г муки, 2 яйца, 4—5 горошин перца, 1 лавровый лист.

Похожее блюдо:
Окрошка "разная".

Способ приготовления:

  • Сварить и процедить мясной бульон. Опустить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, слегка обжарить на жире (можно на топленом свином сале) нашинкованный репчатый лук и опустить его в суп.
  • Приготовить галушки, для чего вскипятить воду и всыпать в нее, помешивая, 1/3 часть муки. Снять с огня и в теплое (не горячее!) тесто влить сырые яйца и всыпать остальную муку, тщательно растереть, чтобы не было комков. Варить галушки так же, как клецки, набирая ложкой и опуская в кипящую воду. Готовые галушки вынуть из воды и опустить в кипящий суп. Заправить его солью, перцем, лавровым листом и проварить еще 15 мин. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.