Шашлык по-узбекски
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной, вкусный
Ингридиенты:
- Подают по 3-5 шт. на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.
- На 4 порции. Баранина - 280 г.
- сало баранье - 25 г.
- лук репчатый - 100 г.
- зелень петрушки - 40 г.
- мука пшеничная - 15 г.
- Маринад: анис - 2 г.
- лук репчатый - 40 г.
- перец красный - 2 г.
- уксус 3%-ный - 20 г.
Похожее блюдо:
Салака в молоке
Способ приготовления:
- Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3-4 часа.Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посылают мукой и обжаривают над раскаленными углями.