Острое карри из шампиньонов с горошком.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ужин, гарнир, самостоятельное блюдо
Ингридиенты:
- 1 стакан=250мл
- -700гр шампиньонов
- -1 стакан размороженного зелёного горошка
- -3 помидора (450гр)
- -3 луковицы (280гр)
- -2 зубчика чеснока
- -2 см свежего корня имбиря
- -2 стол.ложки лимонного сока
- -3 стол.ложки нерафинированного кунжутного масла (можно заменить горчичным)
- -2 стол.ложки семян кориандра
- -1 стол.ложка семян светлой горчицы
- -1 чайн.ложка семян нигеллы (она же "чёрный тмин", чернушка, калинджи, чурек оту)
- -1 чайн.ложка молотой куркумы
- -1 чайн.ложка молотого чили
- -1/2 чайн.ложки сахара
- -черный свежемолотый перец
- -соль
Похожее блюдо:
Омлет с зеленой фасолью (Вариант)
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
- Чеснок, лук и имбирь мелко порубите.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 минуты, обдайте холодной водой, а затем очистите от кожицы. Измельчите плоды кубиками.
- Обжарьте семена нигеллы, кориандра и горчицы на сухой сковороде до появления запаха, а затем истолките в ступке как можно мельче.
- В большой сковороде обжарьте лук на кунжутном масле (средний огонь; время жарки 12-15 минут).
- Добавьте чеснок и имбирь, готовьте ещё 1 минуту.
- Всыпьте куркуму, чили и специи из ступки, обжаривайте 30 секунд. Добавьте помидоры и влейте 2 стол.ложки воды, готовьте 5 минут. Приправьте смесь овощей соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем по вкусу.
- В соус положите шампиньоны и готовьте ещё 10 минут (если в сковороде образовалось слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте её).
- Всыпьте горошек и готовьте ещё 2 минуты.