Яйца по-королевски.
Изображение:
Ингридиенты:
- 6 крупных яиц(4 яйца сварить в крутую)
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- 4 крупные картофелины
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3-4 ст. ложки муки
- горсть панировочных сухарей
- 300 г. раст. масла для фритюра
- соль,чёрный перец по вкусу
- листья салата для подачи
- 1 луковица(по желанию)
Похожее блюдо:
Рыба "Сюрприз"
Способ приготовления:
- Картофель очистить и сварить в под солёной воде, слить воду, обсушить и размять в пюре. Добавить в пюре сливочное масло, 1 взбитое яйцо, муку, пряности, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать. Вареные яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растительное масло разогреть в казане.Выложить яйца в разогретое масло. Жарить, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать с жареным луком или томатным соусом.