Шоколадные маффины с творожной начинкой
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Тесто
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. порошка какао
- 1 яйцо
- 160 г сахара
- 0,1 л растительного масла (можно заменить 100 гр растопленного сливочного масла)
- 0,3 л кефира
- Начинка
- 150 гр творога
- ваниль (или лимонная цедра)
- 1 ст. л. сахара
Похожее блюдо:
МЕДОВЫЕ КЕКСИКИ С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180*С.
- Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
- Творог растерерть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
- Муку смешать с разрыхлителем и какао.
- В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
- Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
- Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
- Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
- Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.