Абрикосовый тарт
Изображение:
Вкусы:
сладкий, абрикосы, ром, орехи
Ингридиенты:
- КРЕМ:
- 150 г молотого миндаля
- 150 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л ванильной эссенции
- 1 ст.л светлого рома, коньяка или бренди
- 20 г крахмала
- ТЕСТО:
- 200 г муки
- 3 ст.л какао-порошка
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- абрикосы
Похожее блюдо:
Пирог "Манник"
Способ приготовления:
- КРЕМ:
- Взбить масло с сахаром в кремообразную массу.
- Не переставая взбивать, по одному, ввести яйца.
- Вмешать молотый миндаль и крахмал.
- Добавить ром и ваниль.
- Все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник. Он должен застыть и уплотниться.
- ТЕСТО:
- Холодное масло натереть на крупной терке.
- Добавить просеянную муку с какао и солью. Перетереть в крошку (работать быстро, чтобы масло не успело потаять).
- Ввести яйцо, желток и сахар. Быстро замесить тесто и положить в холод на 1-3 часа.
- Подготовить абрикосы: вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
- Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.
- Наполнить охлажденным миндальным кремом примерно на треть. Не заполняйте форму до краев - крем в духовке поднимается и может убежать.
- Сверху уложить подготовленные половинки абрикосов и слегка вдавить их в крем.
- Выпекать при 160* 45-50 минут. Охладить на решетке.