Опять маффины - овсяно-яблочные диетические
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
нежный, воздушный, несладкий, очень-очень вкусный
Ингридиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. натурального яблочного пюре
- 2 яйца
- 4 ст.л.+ 2 ч.л. растительного масла
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы( можно заменить смесью 1/2 ч.л. имбиря+ 1/4 ч.л. муската)
- 1 ст. молока( у меня обезжиренное)
- 1.5 ст. цельной муки
- 3-4 ст.л. сахарозаменителя(я не добавляла)
- 1 ст. сухих ягод или семечек и т.д.( у меня была смесь - семечки,миндаль,авахис,кашью,кедровые орешки,сушеная клюква и изюм)
Похожее блюдо:
кексы с начинкой (вариант)
Способ приготовления:
- 1. Нагреть духовку до 190*С.
- 2. Поместить"юбочки" в формочки для маффинов и смазать( у меня спрей).
- 3. Перемешать венчиком хлопья,яблочное пюре,молоко,яйца и масло. Отложить.
- 4. Перемешать лопаточкой муку,разрыхлитель,соду и корицу. Сделать в середине выемку,и добавить яблочную смесь. Хорошо перемешать лопаточкой. Добавить ягоды ,или как у меня смесь,и перемешать слегка.
- 5. Наполнить "юбочки" на 2/3 и печь 20-25 мин.
- 6. Остудить на решётке 15 мин. до извлечения маффинов из формы.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!