Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Опять маффины - овсяно-яблочные диетические

Опять маффины - овсяно-яблочные диетические

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежный, воздушный, несладкий, очень-очень вкусный

Ингридиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. натурального яблочного пюре
  • 2 яйца
  • 4 ст.л.+ 2 ч.л. растительного масла
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. корицы( можно заменить смесью 1/2 ч.л. имбиря+ 1/4 ч.л. муската)
  • 1 ст. молока( у меня обезжиренное)
  • 1.5 ст. цельной муки
  • 3-4 ст.л. сахарозаменителя(я не добавляла)
  • 1 ст. сухих ягод или семечек и т.д.( у меня была смесь - семечки,миндаль,авахис,кашью,кедровые орешки,сушеная клюква и изюм)

Похожее блюдо:
шоколадный кекс"CAPRICCIOSA"

Способ приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 190*С.
  • 2. Поместить"юбочки" в формочки для маффинов и смазать( у меня спрей).
  • 3. Перемешать венчиком хлопья,яблочное пюре,молоко,яйца и масло. Отложить.
  • 4. Перемешать лопаточкой муку,разрыхлитель,соду и корицу. Сделать в середине выемку,и добавить яблочную смесь. Хорошо перемешать лопаточкой. Добавить ягоды ,или как у меня смесь,и перемешать слегка.
  • 5. Наполнить "юбочки" на 2/3 и печь 20-25 мин.
  • 6. Остудить на решётке 15 мин. до извлечения маффинов из формы.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!