торт"Безе на шоколаде"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, на десерт
Ингридиенты:
- * Шоколад темный — 200 г
- * Шоколад белый (150 + 180) — 330 г
- * Сахар (80 + 200 для крема + 150 для теста) — 450 г
- * Маргарин (125 + 100 для теста) — 225 г
- * Мука (150 + 150 + 2,5 ст.л. для крема )
- * Крахмал — 50 г
- * Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- * Молоко (3 ст.л + 250 мл для крема)
- * Масло сливочное — 200 г
- * Соль (щепотка)
- * Сахарная пудра — 150 г
- * Сливки (35%) — 200 г
- * Какао-порошок — 3 ст. л.
- * Сода — 1 ч. л.
- * Маскарпоне — 250 г
- * Яйцо (4 + 3) — 7 шт
Похожее блюдо:
Пирожное "Картошка шоколадная"
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть!!
- 200 гр слив.масла + 80 г сахара - перемешать до однородной массы,
- по одному добавить желтки, хорошо перемешать,
- добавить остывший шоколад.
- Добавить муку 150 гр, разрыхлитель 2 ч.л, хорошо перемешать
- и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, половину массы
- Взбить белки с щепоткой соли + 150 г сах.пудры,
- выложить половину белковой массы на тесто в форме (половинка у нас!)
- поставили выпекать в предварительно разогретую духовку - при 150*С минут 20.
- То же самое проделываем со 2-й половиной теста
- Готовим 2-е тесто: взбить 3 яйца со 150 гр сахара, добавить маргарин, какао, муку 150 гр с содой 1 ч.л.
- Тесто должно получиться как густая сметана.
- Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать при 200*С минут 20 (смотрите по своей духовке)
- Приготовим крем для этого коржа: 250 гр молока смешать с 2,5 ст.л. муки и 200 гр сахара, хорошо перемешать, варить, постоянно помешивая!!!, до густоты,
- снять с огня, добавить белый шоколад 180 гр, хорошо перемешать,
- отдельно взбить слив.масло 200 гр,
- все смешать и взбить
- 2-й крем: растопить 200 гр темного шоколада, дать остыть.
- Сливки взбить.
- Соединить остывший шоколад с маскарпоне, добавить к сливкам, взбить.
- Разрезать корж с какао по горизонтали, промазать кремом с белым шоколадом,
- сверху укладываем тонко порезанные груши в 2-3 слоя,
- сверху корж с безе, его промазываем кремом с темным шоколадом,
- безе будет крошиться, промазываем аккуратно!
- далее 2-й корж с безе промазываем кремом с темным шоколадом,
- накрыавем коржом с какао и промазываем кремом с белым шоколадом
- украшаем по желанию. Я нарезала грушу тонко на терке, проварила ее буквально 1 мин. в сиропе, подкрасила соком свеклы + пару капель пищевого красителя, дала подсохнуть, свернула цветами