"Шахрезада" (пирожное)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Крупа манная - 1,5 стакана
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 80 г
- йогурт - 1,5 стакана
- сахар - 2/3 стакана
- сахар ванильный - 10 г
- разрыхлитель для теста - 12 г
- Глазури:
- сахар - 0,5 стакана
- 0,5 среднего лимона
- Кокосовая стружка
Похожее блюдо:
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- Йоргут смешать с маслом (мягким), желтками, сахаром, ванильным сахаром. Отдельно смешать манку с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать ( я все миксером мешала).
- Охлажденные белки взбить в крепкую пену и очень аккуратно добавить в массу.
- Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте минут 40 при 180 °С. Охладить.
- Глазурь: сахар соединить с лимонным соком и 0,5 стакана воды, варить 3 минуты. Выпеченный корж полить глазурью, охладить. Нарезать и обсыпать кокосовой стружкой