Пирожки с курицей и капустой
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый, куриный, овощной
Ингридиенты:
- На 6 порций
- Тесто:
- 350 г творога
- 1 яйцо
- соль
- щепотка сахара
- 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
- 1 – 1,5 стакана муки
- растительное масло для жарки пирожков
- Начинка:
- 300 г моркови
- 300 г капусты белокочанной
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 150 г вареной грудинки
- зелень укропа и петрушки
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло
- 20 г сливочного масла.
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Похожее блюдо:
Ватрушки-зверюшки
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, посолить.
- Стушить на сковородке на растительном масле вместе с нарезанным луком (1 луковица).
- Добавить зелень петрушки и укропа, сахар по вкусу и тушить до готовности.
- Добавить 20 г сливочного масла.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке
- Стушить на другой сковородке с оставшейся измельченной луковицей.
- Добавить соль и сахар по вкусу.
- Сварить яйцо вкрутую, измельчить.
- Вареную куриную грудинку полить лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Измельчить.
- В салатнике смешать все ингредиенты начинки.
- Замесить тесто: размять творог, добавить яйцо, соль , сахар, соду , муку и замесить тесто.
- Разделить тесто на 18 частей.
- Каждую часть раскатать в лепешку, положить ложечку фарша и сформировать плоский пирожок.
- Жарить пирожки на небольшом огне, следить, чтобы не подгорели.
- Пирожки очень вкусные в горячем виде, но и остывшие тоже хороши.
- Приятного аппетита!