Каталог » Десерты » Другие десерты » Мороженое (кулфи)

Мороженое (кулфи)

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сливочный, мороженое, сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • шоколадное
  • 100гр. шоколада
  • 300 гр. сливок (33-35%)
  • 50 гр. сгущеного молока
  • и персиковое
  • 2 персика
  • 300 гр. сливок (33-35%)
  • 100 гр. сгущеного молока

Похожее блюдо:
Мраморное Солнце

Способ приготовления:

  • Вообще для этого мороженого нужно:
  • сливки жирные
  • сгущеное молоко
  • фрукты (шоколад)
  • Что касается пропорций, то я делаю "наглаз", но здесь привожу приблизительную раскладку, в процессе надо обязательно пробовать готовую смесь. Если она нравится на вкус в изначальном виде, то в замороженном будет еще вкуснее.
  • Шоколад растопила, смешала со сгущенкой, охладила в морозилке. Сливки взбила, подмешала к ним шоколадно-молочную смесь. Выложила в форму и заморозила. Мороженое не кристализуется, хранится довольно долго (но не у меня). Если сливки будут нежирные, то в мороженом будут чувствоваться кристаллы льда, если жирное - то нет. В процессе заморозки ничего не перемешивала. Консистенция потрясающе гладкая, сливочная.
  • Персик очистила от кожуры, пюрировала в блендере, смешала со сгущенкой, добавила пару ложек морковного сока для усиления цвета. Охладила смесь в морозилке в течение 30 минут. Взбила сливки, подмешала к ним персиковую смесь. Вылила в форму и заморозила.