Кибинай с рыбой.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
рыбный аромат, нежная консистенция теста и начинки
Ингридиенты:
- Тесто:
- масло сливочное - 100 гр.(растопить)
- Сметана жирная - 240 гр.(200гр.-в источнике)
- Мука - 2,5 ст.(просеять)
- Соль - щепотка.
- Фарш:
- Рыба(у меня -сёмга) - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.(маленький)
- Сок лимона - 1/2 шт.
- Укроп резанный - 2 ст.л.
- Белок одного яйца.
- Манная крупа - 1 ст.л(с верхом!)
- Для смазки пирожков - 1 желток.
- Соль-по вкусу,перец чёрный-побольше(или по вкусу).
Похожее блюдо:
ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Растопленное масло соединить со сметаной.Добавить муку,соль.И замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Очень приятное в "работе".
- Фарш:
- Мелко порезать рыбу,соединить с мелко нарезанным луком,укропом,белком,манкой,лимонным соком,солью,перцем.Хорошо перемешать!
- Тесто разделить на 16 кусочков,подкатать в шарик.Прямо рукой сделать кружочек,положить начинку и закрыть "верёвочкой".
- Уложить на пек.бумагу,смазать желтком.
- Печь в разогретой(до 180град.) духовке - 30 минут!
- Можно подать с бульоном и отдельно!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!