чернослИв и творОг получается пирОг
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий, творожный, вкус чернослива, песочный, рассыпчатый
Ингридиенты:
- Тесто
- мука - 2стакана
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150 гр
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Начинка
- творог (у меня 9%)- 300гр
- яйцо - 2шт
- сахар - 2ст.л.
- чернослив - 200гр
- Духовка 200гр, 40мин, форма 25х25
Похожее блюдо:
Воздушный манник с шоколадной глазурью
Способ приготовления:
- Для начинки возьмем мягкий чернослив, и предварительно на полчасика замочим его в крепком чае (можно добавить ром), затем чай сливаем, режем на кусочки.
- Творог протираем, добавляем сахар, яйцо (2шт),перемешиваем до однородности, затем добавляем чернослив - начинка готова.
- Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью, и растереть с сахаром и маргарином в крошку (я пользовалась миксером насадкой крючок).
- 2/3 крошки высыпаем в форму (застелила пергаментом), выливаем равномерно начинку и оставшуюся 1/3.
- Духовку нагреваем до 200гр и печем 40мин. Пирог готов!!
- желательно дождаться когда он полностью остынет, порезать на кусочки и .....ставить чайник