Роллы "Langres".
Изображение:
Вкусы:
пикантный рыбный
Ингридиенты:
- Рис для суши или мистраль "Японика" 300 гр.
- Вода 400 гр.
- Уксус для риса (или винный) 2 ст/ложки.
- Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
- Соль 1,5 ч/ложки.
- Нори 3 листа.
- Сыр "Langres Chalancey" 70 гр.
- Тунец в с/соку 100 гр.
- Авокадо 0,3 шт.
Похожее блюдо:
Веррины с креветками в 3 вариантах
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
- Оставить в дуршлаке или в сите на час.
- Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
- Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))
- Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
- КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))
- Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
- Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
- Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилипал к ним.
- Авокадо и сыр режем соломкой.
- На коврик стелим лист нори, затем выкладываем рис.
- Поверх риса, по-горизонтальной линии выкладываем соломку авокадо, сыр и кусочки тунца.
- Заворачиваем в ролл и режем на 6 частей.
- Подаем к столу с соевым соусом и васаби.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!