чизкейк "Green Tea"
Изображение:
Вкусы:
чайный нежный не очень сладкий
Ингридиенты:
- на форму 23 см:
- 150 гр рассыпчатого печенья
- 100 гр растопленного сливочного масла
- **********************************
- 250 гр сливочного сыра
- 200 гр сливок от 35%
- 200 гр натурального йогурта
- 100 гр сахара
- зелёный чай-пудра "matcha"-3 ч л с горкой
- желатин 10 гр
- 1/8 стакана воды
- кокосовая стружка для посыпки
Похожее блюдо:
Чизкейк без выпечки. Перевертыш.
Способ приготовления:
- Измельчаем в блендере печенье в крошку,добавляем растопленное сливочное масло,вымешиваем и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.
- Замачиваем желатин в воде,даем набухнуть и растворяем на водяной бане.
- Взбиваем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром,всыпаем чай-пудру,снова взбиваем,добавляем йогурт и опять взбиваем. Часть крема смешиваем с растопленным желатином (для уравнивания разницы температур),взбиваем с основной смесью.
- Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и тщательно вымешиваем с кремом.Выливаем на подготовленный корж и даем застыть в холодильнике не менее 4 часов.
- При подаче посыпаем кокосовой стружкой.
- Приятного аппетита!