Торт " Кудри Поля Робсона " с облегченным масляным кремом
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сладко
Ингридиенты:
- НА ОДИН КОРЖ :
- Кефир 180 мл.
- сода 1 ч.л.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- какао 2 ст.л. или ванилин
- КРЕМ :
- молоко 150 мл.
- сахар 1 ст.
- желтки 2 шт.
- белки 2 шт.
- сахар 60 гр.
- соль чуточку
- масло сливочное 200 гр.
- сахар 3 ст.л.
- ПРОПИТКА :
- сироп, у меня малиновый, 4 ст.л.
- вода перекепячонная довести до 150 мл.
Похожее блюдо:
Торт Ореховая горка
Способ приготовления:
- ТЕСТО :
- Загасить в кефире соду.
- Сахар, яйцо, какао соединить, хорошо размешать.
- Эти две массы перемешать между собой и добавить муку. Тесто готово, получается как жидкая сметана.
- Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и посыпаной мукой, при температуре 180 С около 20 мин.
- КРЕМ :
- Вскипятить молоко (лучше налить чуть больше чем указано в рецепте, на случай если оно немного увариться). После кипячения снова отмерить нужно кол-во.
- Соединить желтки с сахаром ( 1 ст. ) и ванильным сахаром.
- Залить эту смесь аккуратно в молоко и варить на среднем огне до небольшого загустения (82С?) - примерно минут 5-7.
- Помешивая охладить полученную массу.
- Подогреть яичные белки и сахарный песок (60 гр. )до 45С? и взбить добела (уже убрав с плиты).
- Взбить сливочное масло с 3 ст.л. сахара.
- Постепенно ввести желтковую смесь, добавить аккуратно белки и НЕМЕДЛЕННО взбить иначе крем осядет.
- СОБИРАЕМ :
- Коржи получаютса ровные сверху, но все равно от каждого отрезать тоненькую " шапочку " и перемолоть.
- Каждый корж пропитать сиропом, розбавленым водой, у меня по 50 мл. на корж. Очень удобно это делать с шприца :)
- Потом смазываем кремом, верхний корж также. Оставить немного крема на бока.
- Выкласть торт в три коржа и верхний корж , смазав кремом, посыпать крошкой от " шапочек ".
- Смотритса очень красиво, но можна ещё украсить за желанием.
- Дать постоять.
- Желаю всем приятного аппетита !!!