Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » желе из красной и белой смородины

желе из красной и белой смородины

Изображение:

Вкусы:
смородиновый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг ягод
  • 2 ст воды
  • 800 г сахара

Похожее блюдо:
Экзотика из баклажан к чаю (Арабско сладко от патладжан)

Способ приготовления:

  • Привезла подруга Нина с дачи ягод корзинку. Корзинка неслабая такая, килограмм на 8 будет. Собирали всей семьёй смороду. Получилось, что перемешалась красная и белая смородина. И "как положено друзьям поделили пополам"
  • Лет 15 назад Нина дала рецепт желе из красной смороды.
  • Им я и воспользовалась.
  • Ягоды очищаем от веточек, моем и складываем в таз, заливаем водой, доводим до кипения и провариваем 20 минут.
  • Жидкость сливаем, ягоды протираем через сито.
  • В жидкость добавляем сахар и возвращаем на огонь. Варим после закипания 20 минут, снимая пену.
  • Разливаем в простерилизованные банки, закрываем крышками.
  • Прекрасно храниться без холодильника.