желе из красной и белой смородины
Изображение:
Вкусы:
смородиновый, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1 кг ягод
- 2 ст воды
- 800 г сахара
Похожее блюдо:
Экзотика из баклажан к чаю (Арабско сладко от патладжан)
Способ приготовления:
- Привезла подруга Нина с дачи ягод корзинку. Корзинка неслабая такая, килограмм на 8 будет. Собирали всей семьёй смороду. Получилось, что перемешалась красная и белая смородина. И "как положено друзьям поделили пополам"
- Лет 15 назад Нина дала рецепт желе из красной смороды.
- Им я и воспользовалась.
- Ягоды очищаем от веточек, моем и складываем в таз, заливаем водой, доводим до кипения и провариваем 20 минут.
- Жидкость сливаем, ягоды протираем через сито.
- В жидкость добавляем сахар и возвращаем на огонь. Варим после закипания 20 минут, снимая пену.
- Разливаем в простерилизованные банки, закрываем крышками.
- Прекрасно храниться без холодильника.