Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт-мороженое с фисташками

торт-мороженое с фисташками

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 6 белков
  • 350г мелкого сахара
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 80г очищенных фисташек
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 100г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 20мг рома или ликера Амаретто
  • 800мл сливок 30-35%жирн.
  • мелко порубленные фисташки для украшения

Похожее блюдо:
Торт вишнёвый "Кукла Даша"

Способ приготовления:

  • Белки с щепоткой соли взбивать до густой пены, тогда по немногу добавить 2/3 сахара. Взбивать пока не растворится сахар и пена начнет блестеть. Добавить сок лимона, остальной сахар - и взбить дальше, пока сахар не растворится.
  • Выдавить безе-массу из кондитерского мешка со звезчатой насадкой в форме спиралевидного круга (понадобиться 2 круга). Если останется лишняя масса - сформировать любые печенюшки.
  • Безе печь 3-4 часа в нагретой до 100 град. духовке (между дверцей вставить, например, скалку, чтобы дверца не была закрыта плотно).
  • Измельчить фисташки и безе-печенюшки.
  • На водяной бане взбить яйца с желтками и водой до пены, постепенно добавить сахар и ванилин. Должна получиться воздушная масса.
  • Посуду поставить в холодную воду, добавить ром и крем взбивать, пока не остынет.
  • Взбить сливки.
  • Перемешать сливки, крем, фисташки и крошку безе.
  • Вокруг 1 круга безе установить бортик от формы, выложить крем, накрыть 2 кругом безе. Поставить в морозильную камеру на 3 часа. Потом снять бортик и украсить бока фисташковой крошкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!