Cyдзукакья или Возвращение Красной Шапочки 1!
Изображение:
Вкусы:
мясной, тминный, томатный
Ингридиенты:
- ДЛЯ ФАРША:
- 0.5 кг. говяжьего фарша
- 2 зубчика мелко порубленного чеснока
- 3 кусочка белого хлеба без корочки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки измельченного тмина
- красное сухое вино, соль, черный перец, оливковое масло для жарки
- -----------------------------------------------------------
- ДЛЯ СОУСА:
- 1 мелко порубленная луковица
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 4 порезанных помидора
- 1 ч. ложка томатной пасты
- около 0,5 ст воды
- 2 ч. ложки мелко порубленной петрушки
- соль, перец
Похожее блюдо:
Горячий салат из курицы с грибами
Способ приготовления:
- Мякоть хлеба замачиваем в красном сухом вине. Отжимаем и добавляем в фарш вместе с чесноком, оливковым маслом, тмином, солью и перцем. Все хорошо перемешиваем и оправляем в холодильник "отдыхать" на 30 мин.
- Приступаем к соусу. В кастрюле нагреваем масло. Добавляем лук и чеснок, пассируем до золотистого цвета, за ними помидоры и томатную пасту разведенную в воде, сахар, тмин, петрушку, cоль, перец. Оставляем соус томиться на медленном огне 15-20 мин.
- Достаем фарш из холодильника, формируем котлетки и обжариваем их на оливковом масле до появления румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить излишки масла.
- Затем котлетки выкладываем в кастрюлю с соусом и оставляем еще на 10 мин!