Ускоренный способ обработки почек (без варки)
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Почки (говяжьи, свиные)
- Сода
- Соль
- Уксус
Похожее блюдо:
Встречаем "год Крысы"
Способ приготовления:
- Если на почках есть пленки, их нужно снять. У меня были уже очищенные от пленки говяжьи почки.
- Тщательно вырезать весь жир и удалить протоки. Мне удобнее это делать кухонными ножницами.
- Перевернуть почки гладкой стороной вверх. Острым ножом надрезать поверхность по диагонали, затем повернуть доску и надрезать в перпендикулярном направлении. Поверхность получится как бы «в клеточку».
- Теперь нужно порезать почки на кусочки привычного для готовки размера. Положить кусочки в миску и обильно засыпать пищевой содой. Перемешать, чтобы они покрылись порошком со всех сторон. Оставить минут на 20.
- По истечении 20 минут тщательно промыть кусочки холодной водой, присыпать солью и залить уксусом. Лучше брать винный или рисовый, но можно и обычный спиртовой. Перемешать и, не обращая внимания на возмущенное шипение и обильную пену, оставить все примерно на часок. Если вы абсолютно уверены, что почки получены от молодого животного, можно сократить время в уксусе до получаса.
- В заключение еще разок тщательно промыть, обсушить и все, можно готовить.