Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Ускоренный способ обработки почек (без варки)

Ускоренный способ обработки почек (без варки)

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Почки (говяжьи, свиные)
  • Сода
  • Соль
  • Уксус

Похожее блюдо:
Встречаем "год Крысы"

Способ приготовления:

  • Если на почках есть пленки, их нужно снять. У меня были уже очищенные от пленки говяжьи почки.
  • Тщательно вырезать весь жир и удалить протоки. Мне удобнее это делать кухонными ножницами.
  • Перевернуть почки гладкой стороной вверх. Острым ножом надрезать поверхность по диагонали, затем повернуть доску и надрезать в перпендикулярном направлении. Поверхность получится как бы «в клеточку».
  • Теперь нужно порезать почки на кусочки привычного для готовки размера. Положить кусочки в миску и обильно засыпать пищевой содой. Перемешать, чтобы они покрылись порошком со всех сторон. Оставить минут на 20.
  • По истечении 20 минут тщательно промыть кусочки холодной водой, присыпать солью и залить уксусом. Лучше брать винный или рисовый, но можно и обычный спиртовой. Перемешать и, не обращая внимания на возмущенное шипение и обильную пену, оставить все примерно на часок. Если вы абсолютно уверены, что почки получены от молодого животного, можно сократить время в уксусе до получаса.
  • В заключение еще разок тщательно промыть, обсушить и все, можно готовить.