Каталог » Основные блюда » Паста » Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
Изображение:
Вкусы:
медовый, нежный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 2-2,5 стакана (стакан 250мл.) в оригинале 1,5!!!
- Шпинат, замороженный 100гр (вес в размороженном и отжатом от воды виде)
- В оригинальном книжном варианте 220гр свежего шпината (помыть, отварить 2мин. измельчить)
- Яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)
- Чеснок 2купных зубчика (я заменила на сушёный 1ч.ложка)
- Оливковое масло 1ст.ложка (у меня подсолнечное)
- Соль пол ч.ложки.
- Для соуса:
- Чеснок 7 зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте 12!)
- Красный сладкий лук 1средняя или половина крупной луковицы.
- Масло сливочное 100гр.
- Растительное 2ст.ложки.
- Мёд пол ст.ложки. (в рецепте целая!)
- Коньяк 50мл.
- Соль перец по вкусу.
- Сливки 50-100мл.
- Креветки варено мороженные чищенные 300гр.
- Сыр пармезан для подачи.
Похожее блюдо:
Рулетики из лазаньи
Способ приготовления:
- Для приготовления домашней лапши: возьмем 4 яйца и отделим белки от желтков, белки уберем в холодильник, они нам не понадобятся.
- В миску высыпаем стакан муки, добавляем соль, сушеный чеснок, вливаем масло и желтки, туда же разбиваем два оставшихся яйца. Перемешиваем и начинаем замешивать крутое тесто, подсыпая остальную муку.
- Продолжаем вымешивать тесто на столе, подсыпая по необходимости муку, вымешиваем тесто минут 5.
- Полученное тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15минут при комнатной температуре.
- Снова вымешиваем тесто.
- Тесто делим на 2 части и начинаем раскатывать первую половину скалкой до толщины 3-4мм. Оставляем подсохнуть на столе, а сами раскатываем вторую половину.
- Возвращаемся к первой части раскатанного теста, снова раскатываем его теперь уже до толщины 1-2мм. (подсохшее тесто очень легко раскатывать!)
- Нарезаем на длинные полоски толщиной 5мм. или просто ножом отрезаем полосы, или сворачиваем в рулет, как следует присыпав паст теста мукой, и нарезаем рулетики желаемой толщины! Рулетики после надо будет, естественно развернуть!
- Немного подсушиваем получившуюся лапшу при комнатной температуре – я развешиваю на сушке для белья.
- В большой кастрюле ставим кипятить воду.
- Готовим соус: на сковородке с растительным и сливочным маслом поджариваем до мягкости и прозрачности мелко порезанный лук и чеснок, солим, добавляем мёд, коньяк и тушим ещё 5-7минут. Вливаем сливки и всыпаем размороженные креветки. Ещё 2-3 минуты и соус готов.
- В закипевшую хорошо подсоленную воду кладем лапшу и варим 1-2 минуты.
- Сливаем лапшу, выкладываем на большую тарелку и заливаем горячим соусом.
- Подаем присыпав натёртым сыром.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!