Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка в финиковом соусе с розмарином

Утка в финиковом соусе с розмарином

Изображение:

Вкусы:
утка, финиковый сироп, розмарин, специи

Ингридиенты:

  • Утка весом 2.5 кг
  • финиковый сироп 4 ст.л
  • 2 ст.л светлый соевый соус
  • 5 долек чеснок
  • специя бахарат 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • 2 мандарина
  • розмарин 3 веточки
  • 1 лимон
  • пакет для запекания

Похожее блюдо:
Курочка (Sweet Chilli Chicken)

Способ приготовления:

  • Утку помыть,порубить на 4 части,смешать сок мандарина и лимона,полить утку,оставить на 30 минут.Смешать в миске финиковый сироп,специи,чеснок(через пресс),оставит в маринаде на 1 час.После положить утку,розмарин в пакет для запекания ,закрыть,сделать несколько разрезов в верху пакета,запекать при температуре 180 гр примерно 1-1.5 час,после пакет разрезать,запечь до готовности.Приятного аппетита!