Русский творожный пирог (щипаный пирог)
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 200г.сливочного масла, кусочками
- 150г.сахара
- 350г.муки
- 30г.порошка какао
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 яйцо
- НАЧИНКА:
- 180г.сливочного масла, мягкого, кусочками
- 150г.сахара
- 4 яйца
- 500г.нежирного творога (желательно мягкий,однородный)
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 пачка порошка ванильного пудинга (я использую 0,5 пачки)
- по желанию курага, чернослив, изюм.
Похожее блюдо:
Пирог "Ромовая бабка"
Способ приготовления:
- Положить в миксерную чашу компоненты для теста, приготовить тесто ( оно должно быть не однородное, а ввиде комочков или типа крошки).
- 2/3 теста распределить по выложенной бумагой для выпечки в форме диам.24, края теста загнуть наверх бортиком ( придавливая тесто к стенкам формы).
- НАЧИНКА:
- Положить в миксерную чашу компоненты для начинки, смешать до однородного состояния и выложить на тесто. Только, если добавляете сухофрукты - их мелко порезать и домешать в конце.
- Оставшееся тесто, отщипывая, распределить в начинку.
- Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут.
- Разрезать пирог только когда остынет хотя бы до теплого, чтобы застыла начинка!!!