Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Русский творожный пирог (щипаный пирог)

Русский творожный пирог (щипаный пирог)

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 200г.сливочного масла, кусочками
  • 150г.сахара
  • 350г.муки
  • 30г.порошка какао
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • НАЧИНКА:
  • 180г.сливочного масла, мягкого, кусочками
  • 150г.сахара
  • 4 яйца
  • 500г.нежирного творога (желательно мягкий,однородный)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 пачка порошка ванильного пудинга (я использую 0,5 пачки)
  • по желанию курага, чернослив, изюм.

Похожее блюдо:
Пирог "Ромовая бабка"

Способ приготовления:

  • Положить в миксерную чашу компоненты для теста, приготовить тесто ( оно должно быть не однородное, а ввиде комочков или типа крошки).
  • 2/3 теста распределить по выложенной бумагой для выпечки в форме диам.24, края теста загнуть наверх бортиком ( придавливая тесто к стенкам формы).
  • НАЧИНКА:
  • Положить в миксерную чашу компоненты для начинки, смешать до однородного состояния и выложить на тесто. Только, если добавляете сухофрукты - их мелко порезать и домешать в конце.
  • Оставшееся тесто, отщипывая, распределить в начинку.
  • Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут.
  • Разрезать пирог только когда остынет хотя бы до теплого, чтобы застыла начинка!!!