Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный воздушный пирог

Яблочный воздушный пирог

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто, белки, яблоки

Ингридиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 80 г + 1 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 500 г яблок
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Маковый пирог с персиками

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
  • Из муки, 80 г сахара, соли, масла и желтков замесить тесто.
  • Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 45 минут.
  • Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики 2 см высотой.
  • Белки взбить в гускую пену постепенно добавляя сахар и крахмал.
  • Вымытые яблоки нарезать ломтиками и смешать с белками.
  • Выложить яблоки с белками в форму с тестом и поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
  • Приятного аппетита!