СЫРНЫЕ булочки с картофельной начинкой
Изображение:
Вкусы:
нежная серединка и хрустящая корочка
Ингридиенты:
- тесто:
- творог 250г.
- сыр твер.100г.
- брынза 100г.
- масло сл. 100г.
- яйцо 2шт.
- сметана 3ст.л.
- ряженка 150г.
- мука 2-2.5ст.
- соль 1.2ч.л.
- сода 1ч.л.(гашен.лимоном)
- начинка:
- картофель4-5шт.
- лук 2шт.
- сыр пловлен.3шт(треугольника)
- соль
- сливки
Похожее блюдо:
Погоча - турецкие булочки с сыром и кунжутом
Способ приготовления:
- Меня угостила такими булочками соседка,так понравилось,что решила поделиться с Вами.Только у нее были простые без начинки,а я решила сделать с картофелем.
- Итак,приступим:Сл.масло растопить и охладить.Сыр и брынзу натереть.Смешать ряженку с творогом,добавить сметану,сыр,брынзу,масло,яйцо,соль и перемешать.В последную очередь добавить муку и соду.Тесто получается густое и немного липкое.
- Картофель почистить и отварить.Лук нарезать и обжарить на сл.масле.Плавлен.сыр натереть.Картофель помять и смешать с луком, сыром.Добавить соль и сливки.Начинка готова.
- Булочки формируем мокрыми руками,в серединку кладем начинку.Выкладываем булочки на противень и смазываем желтком.
- Выпекаем при 180гр.минут 25-30.
- Время прошло!Можно кушать!