Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » СЫРНЫЕ булочки с картофельной начинкой

СЫРНЫЕ булочки с картофельной начинкой

Изображение:

Вкусы:
нежная серединка и хрустящая корочка

Ингридиенты:

  • тесто:
  • творог 250г.
  • сыр твер.100г.
  • брынза 100г.
  • масло сл. 100г.
  • яйцо 2шт.
  • сметана 3ст.л.
  • ряженка 150г.
  • мука 2-2.5ст.
  • соль 1.2ч.л.
  • сода 1ч.л.(гашен.лимоном)
  • начинка:
  • картофель4-5шт.
  • лук 2шт.
  • сыр пловлен.3шт(треугольника)
  • соль
  • сливки

Похожее блюдо:
Ватрушки

Способ приготовления:

  • Меня угостила такими булочками соседка,так понравилось,что решила поделиться с Вами.Только у нее были простые без начинки,а я решила сделать с картофелем.
  • Итак,приступим:Сл.масло растопить и охладить.Сыр и брынзу натереть.Смешать ряженку с творогом,добавить сметану,сыр,брынзу,масло,яйцо,соль и перемешать.В последную очередь добавить муку и соду.Тесто получается густое и немного липкое.
  • Картофель почистить и отварить.Лук нарезать и обжарить на сл.масле.Плавлен.сыр натереть.Картофель помять и смешать с луком, сыром.Добавить соль и сливки.Начинка готова.
  • Булочки формируем мокрыми руками,в серединку кладем начинку.Выкладываем булочки на противень и смазываем желтком.
  • Выпекаем при 180гр.минут 25-30.
  • Время прошло!Можно кушать!