Каталог » Выпечка » Рулеты » Ореховый рулет

Ореховый рулет

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 400 г пшеничной муки
  • 4 ч.л без верха разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • можно добавить немного ванилина и рома
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г творога
  • Для начинки:
  • 1 яблоко
  • 50 г измельченных ядер грецкого ореха
  • 200 г размолотых ядер грецкого ореха
  • 100 г сахара
  • 1 уп. ванильного сахара и немного рома для аромата
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • пряности для выпечки.
  • При необходимости 1-2 ст. л молока
  • Для глазури:
  • 1желток
  • половинки ядер ореха
  • 2 ст.л абрикосового варенья.

Похожее блюдо:
Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять. Добавить остальные составляющие для теста и вымесить тесто.
  • Начинка:
  • Яблоко натереть на крупной терке и перемешать с измельченными орехами.Добавить взбитый белок с сахаром и пряности для выпечки.
  • На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто квадратной формы (примерно 35x35), намазать начинкой, при этом оставить свободный от начинки край на 1,5 см. Плотно и равномерно распределить начинку на поверхности теста. Свернуть рулет и положить на противень. Взбитым желтком смазать поверхность рулета и украсить его верхнюю часть грецкими орехами. Выпекать при 180 С примерно 60 мин.Сразу после выпечки смазать абрикосовым вареньем.