Печенье «Поцелуй Алассио»
Изображение:
Вкусы:
вкусное печенье с насыщенным орехово-шоколадным вкусом
Ингридиенты:
- Для "поцелуев":
- 500 г жареного фундука
- 250 г сахара
- белки 3 больших яиц (или 4 маленьких)
- щепотку соли
- 40г какао
- 2 ст. л. мёда
- ---------------------------
- Для ганаша:
- 150 г шоколада
- 100 мл сливок
Похожее блюдо:
"Калитки"
Способ приготовления:
- Фундук с сахаром измельчить в блендере в порошок.
- Добавить какао,хорошо перемешать.
- Белки взбить с щепоткой соли до пиков,аккуратно соеденить с ореховой массой,добавить мед,перемешать (получается достаточно густая масса).
- С помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой выдавить небольшие "звездочки" на противень,покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекать при 200°C ~ 12-15 минут.
- Сливки довести до кипения,снять с огня,добавить поломанный шоколад и не перемешать минут 5-10,после чего перемешать до однородности.
- 2 "поцелуйчика" соединить между собой кремом и
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!