Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Шницель в миндально-сырной панировке с пряным овощным салатом
Шницель в миндально-сырной панировке с пряным овощным салатом
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
свиной шницель основные блюда
Ингридиенты:
- 6 свиных/из курицы или индюшки/ тонких шницелей
- 1-2 яйца
- немного муки
- 75 гр.тёртого сыра/у меня смесь сыров/
- 50 гр.миндальных хлопьев или крупно рубленый миндаль
- соль.перец из мельницы
- для салата:
- немного нашинкованной капусты
- 1 флоринский/или болгарский/красный сладкий перец
- зелень укропа.
- каперсы
- для соуса:
- 1 ч.л.дижонской горчицы
- сок 1 лимона
- 2-3 ст.л.оливкового масла
- соль.перец трёх цветов из мельницы.
Похожее блюдо:
жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
Способ приготовления:
- включить духовку на 180".приготовить противень застеленный пекарской бумагой.
- шницель обвалять в муке.обмакнуть в яйце и запанировать в смеси сыра и миндаля.
- обжарить по 2-3 минуты с обеих сторон в разогретом на сковороде масле.поместить в духовку и запекать при 180"15 минут.
- нашинковать капусту.слегка обмять её руками.добавить нарезанный тонкими кольцами/если крупный.то полукольцами перец.укроп.
- из данных ингредиентов взбить соус и заправить им салат.добавить каперсы.
- для сервировки-отварной обжаренный на сливочном масле картофель.Я ела без него.вкусно!